1 kg kerupuk aci/kerupuk kanji mentah warna putih
Air panas untuk merendam
8 butir telur ayam
4 sdm garam 1 sdt
gula pasir 1 sdt
kaldu ayam bubuk
4 batang daun bawang, iris halus
8 sdm minyak goreng untuk menumis
12 buah sosis sapi,
potong bulat diameter 1-2 cm 10 buah bakso sapi,
potong bulat tipis Bawang goreng secukupnya untuk taburan Bumbu halus
20 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 cm kencur
5 buah cabai keriting
Cara membuat seblak kuah pedas isi komplet
Rendam kerupuk dalam air panas hingga berwarna bening.
Angkat dan tiriskan. Rebus kerupuk sebentar hingga lunak.
Angkat dan tiriskan. Masukkan ke dalam air panas,
angkat dan tiriskan. Panaskan minyak,
tumis bumbu halus hingga harum
. Masukkan telur, aduk hingga berbutir-butir
. Tambahkan bakso sapi, sosi sapi, dan kerupuk kanji
. Aduk rata. Masukkan daun bawang, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk
.
Aduk rata. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan bahan matang.
Angkat. Dinginkan sejenak, masukkan ke dalam kemasan. Beri taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar